일상
이걸 먹어야 하나 아니면 간직해야 하나
원to쓰리
2016. 4. 8. 15:05
미국에서는 신박한 꽃다발을 만드는 것이 유행인데
바로 다름아닌 평소 먹는 베이컨으로
장미를 만든다고 해요.
베이컨으로 장미라...
뭔가 참 아이러니 하지요?
뭔가 멀리서 보면 깜박하고 속아 넘어갈 것 같은
이 영롱한 비쥬얼의 베이컨 꽃다발,
이걸 진짜 받자마자 먹어야 하는건지 싶기도 하지요?
비쥬얼도 나쁘지 않은 이 베이컨 장미꽃은
요리법도 생각보다 간단하다고 해요.
일단 베이컨을 대충 돌돌 말아준다음에 빨간 부분이
장미꽃 모양을 잡아주는 곳이라고 해요.
머핀틀에 담아서 190도로 예열된 오븐에
45분간 익혀주면 꽃봉오리 베이컨들이 완성!
여기에 이쑤시게 나 맥대를 꽂고 나서 포장하면 끝 ~ ㅎㅎ
뭔가 신박하지 않나요 ㅋㅋㅋ