꿀팁

레몬 활용법 맛도 좋고 쓸데도 많구나

원to쓰리 2016. 5. 12. 00:30

 

상큼상큼한 과일이라면 생각나느게 바로

레몬이 있지요.

워낙에 유명한 과일인건 알지만

과육 자체를 먹는게 보통 힘든일이 아닌데요 ^^

 

하지만 음료도로,음식에 넣어도 껍질가지

버릴게 없는게 바로 레몬 입니다.

그럼 오늘은 레몬 활용법에 대해서 알아볼까요?

 

 

 

 

 

 

1. 피부미용

 

레몬은 비타민이 풍부한 과일이죠 .

그래서 레몬 껍질을 이용해서 손톱의 변색을

막을 수가 있다고 해요.

껍질이나 레몬 몇조각을 따뜻한 물에 넣고

손톱을 담그면 손톱이 하얘지낟고 합니다.

 

그리고 손을 씻어도 좋다고해요

 

 

 

 

 

 

2. 표백

 

레몬 활용법 중 가장 많이 쓰이는 방법인데요

레몬에는 구연산 성분이 있어서

찌든때나 얼룩진걸 빼는데 효과가 있다고 해요.

그래서 누런 옷이나 얼룩진 옷을 레몬물에 세탁을 하면

천연 표백제가 따로 없다고 하네요

 

 

 

 

 

 

3. 냄새제거

 

오븐이나 전자레인지를 청소할 때

레몬을 넣고 돌려주면 냄새는 물론이고 ,

샬균 효과까지 있다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

4. 요리

 

 

산도가 높은 레몬에는 식초처럼 요리맛을

내게 해주는 효과가 있는데요

비린내를 잡기 위해서 레몬을 뿌려주거나,

고기요리에 가미하면 더욱육질이 탱글해 진다고 해요.

 

 

 

 

 

 

레몬 활용법 먹는것 부터 청소까지

안쓰이는데가 없는것 같네요

잘 아랑두었다가 쓰면 정말 좋을 것 같죠 :D