제가 얼마전부터 극심한 코감기와 인후염으로
진짜 고생중이였거든요.
근데 하필 이렇게 코감기와 목감기로 고생하는 이때에
회식을 하다지 모에요 ㅠ. ㅠ
감기로 인해서 미각을 완전 상실했는데 말이지요 ㅠ.ㅠ
근데 고깃집에 갔는데 기본안주로 나온
이 콩나물국!!!
야~~!! 심봤다~~!!!!!
와 이거 한숟가락 먹는순간.. 코가 뻥! 뚤히고 .. .
목이 개운해지고.. 너무 시원하고 얼큰한 콩나물국 맛이였네요.
진짜 집에서도 엄마가 끓여주신
콩나물국과는 차원이 다른 진한 맛이엿어요.
예전에 가끔 엄마가 어릴때면 제가 감기걸리면
꼭 칼칼하게 김치죽을 해주셨는데..
그맛도 생각나기도하고.. 그래서 쥔장님께 여쭈었더니.
비버이라고 할것 까진 없고.. 그냥..
킅솥에 콩나물을 많이 넣고 끓이는거라고 하시네요.
간만에 돈주고도 못사먹는 정성스러운
콩나물국 한사발로. 감기가 싹 달아난 기분을 느껴봤네요.
너무 맛있엇어용.
'초보맘 초보요리' 카테고리의 다른 글
연어 볶음밥 버릴뻔한 연어 살리기! (0) | 2016.05.11 |
---|---|
식빵을 처리하기 위한 피자토스트~ㅋㅋ (0) | 2016.04.27 |
초보맘 진미채 도전 했습니다. (1) | 2016.04.26 |
맥주안주로 치즈스틱 구워먹기! (0) | 2016.04.25 |
이밤을 결국 못참고 너구리를 .. ㅎㅎㅎ (0) | 2016.04.25 |